Campanha Banco Alimentar "Cada Prato. Cada saco. Cada vale. Tudo vale."

Responsabilidade Social
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A IP associa-se à Campanha de Recolha de alimentos promovida pelos Bancos Alimentares Contra a Fome que se realiza nos dias 27 e 28 de novembro nos supermercados. Até dia 5 de dezembro pode contribuir com vales e online.

Após a interrupção imposta pela pandemia, cerca de 20 mil voluntários voltam aos supermercados de todo o país convidando os portugueses à partilha de alimentos com as muitas famílias que enfrentam carências alimentares todos os dias, para terem também um Natal mais feliz.

Participar na Campanha é simples: basta aceitar um saco do Banco Alimentar e, nele, colocar bens alimentares – de preferência produtos não perecíveis (como leite, conservas, azeite, açúcar, farinha, massas, etc.) entregando-o aos voluntários à saída.

Até dia 5 de dezembro poderá ainda contribuir através da modalidade Ajuda Vale, com vales de produtos que estarão disponíveis nas caixas dos supermercados e online AQUI.

Em 2021 a mensagem assenta no gesto de partilhar, independentemente da dimensão do donativo.


Campanha Banco Alimentar

A IP apoia permanentemente o Banco Alimentar Contra a Fome, através da cedência das suas instalações em Lisboa, Caldas da Rainha, Évora, Covilhã, e através da recolha de alimentos nos supermercados instalados nos espaços das Estações, nomeadamente na Estação do Cais do Sodré, em Lisboa, com o apoio da IPP.

Banco Alimentar

O Banco Alimentar foi criado em Portugal em 1991, com a missão de lutar contra o desperdício e distribuir apoio a quem mais precisa de se alimentar, em parceria com instituições de solidariedade e com base no trabalho voluntário.

Em 2020, em plena pandemia, os 21 Bancos Alimentares em atividade distribuíram 29.939 toneladas de alimentos (com o valor estimado de 41,9 milhões de euros), num movimento médio de 120 toneladas por dia útil, prestando assistência a 2.700 instituições e entidades que contribuíram para a alimentação de 450 mil pessoas com carências comprovadas, sob a forma de cabazes ou de refeições confecionadas, de acordo com os dados da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome.

Um resultado possível, também, devido à criação da Rede de Emergência Alimentar em março de 2020, articulada nos Bancos Alimentares Contra a Fome, e implementada com o objetivo de acautelar o risco de situações de rutura de apoio alimentar, de isolamento e de desespero das famílias.

Contribuindo com a nossa disponibilidade, estaremos a fazer muito por quem pouco tem.

"Cada Prato. Cada saco. Cada vale.Tudo vale."