Inaugurada Estação de Agualva-Cacém

A nova Estação de Agualva-Cacém, uma obra integrada na empreitada de quadruplicação da Linha de Sintra entre Monte-Abraão e o Cacém, e que envolveu ainda a modernização da Estação de Massamá-Barcarena, foi inaugurada no dia 6 de Maio de 2013.

Nestas estações foram construídos modernos edifícios, acauteladas as acessibilidades para pessoas com mobilidade condicionada e criados espaços comerciais.
[[{"fid":"606","view_mode":"wysiwyg","fields":{"format":"wysiwyg","field_text_file_title[und][0][value]":"foto16","filename_field[pt-pt][0][value]":"foto16","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"foto16","field_file_image_title_text[und][0][value]":"foto16"},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"alt":"foto16","title":"foto16","class":"colorbox media-element file-wysiwyg"}}]]
A intermodalidade foi outra das premissas fundamentais na definição dos projetos, estabelecendo interconexões privilegiadas com os transportes públicos, com amplas e funcionais interfaces, e condições de parqueamento para viaturas privadas, num contributo para uma mobilidade sustentável, para a melhoria das condições de conforto e comodidade daqueles que privilegiam o modo ferroviário nas suas deslocações.

A cerimónia contou com a presença do Secretário de Estado das Obras Públicas, Transportes e Comunicações, Dr. Sérgio Monteiro.
[[{"fid":"607","view_mode":"wysiwyg","fields":{"format":"wysiwyg","field_text_file_title[und][0][value]":"foto17","filename_field[pt-pt][0][value]":"foto17","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"foto17","field_file_image_title_text[und][0][value]":"foto17"},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"alt":"foto17","title":"foto17","class":"colorbox media-element file-wysiwyg"}}]]
[[{"fid":"608","view_mode":"wysiwyg","fields":{"format":"wysiwyg","field_text_file_title[und][0][value]":"foto18","filename_field[pt-pt][0][value]":"foto18","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"foto18","field_file_image_title_text[und][0][value]":"foto18"},"type":"media","link_text":null,"attributes":{"alt":"foto18","title":"foto18","class":"colorbox media-element file-wysiwyg"}}]]

Esta obra foi cofinanciada pelo Fundo de Coesão, no âmbito do POVT | QREN, em 95 por cento.
Ver Caderno de Informação